ウィスキー・ベースブランデー・ベースジン・ベースウォッカ・ベースラムベーステキーラ・ベースリキュール・ベースワイン&シャンパン・ベースビール・ベースモクテルバー・ツールグラスカクテル・ブックその他・小物
カクテルのレシピを、写真とともにどうぞ。
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.08.12 Sun
CIMG0136.jpg

「バンブー Bamboo」

  ドライ・シェリー 45ml
  ドライ・ベルモット 15ml

ミキシング・グラスへ氷と材料を入れ、ステアしカクテル・グラスへ注ぐ。

◆1889年、日本で初めて創作されたカクテル。当時、東洋と西洋が調和しエキゾチックな神秘性を漂わせていた横浜の光景にインスピレーションを得て、横浜グランドホテルの支配人ルイス・エッピンガー氏が考案。竹のように素直でクセがなく、すっきりとした辛口。
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://bartenders.blog114.fc2.com/tb.php/5-9e6c8281
タンブラーを口コミとランキングで大特集。売れ筋がわかる定番サイト。
タンブラー ランキング 2007.08.13 Mon 12:35
SEO対策 < カクテル , バーテンダー , レシピ > Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。