ウィスキー・ベースブランデー・ベースジン・ベースウォッカ・ベースラムベーステキーラ・ベースリキュール・ベースワイン&シャンパン・ベースビール・ベースモクテルバー・ツールグラスカクテル・ブックその他・小物
カクテルのレシピを、写真とともにどうぞ。
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.02.12 Tue
cocktail_20080215164022.jpg

「メジャー・カップ Measure Cup」

カクテルをつくるときに使う酒の計量器具。多くはステンレスで、30mlと45mlのカップが背中合わせになったものがポピュラー。

メジャー・カップは、人差し指をメジャー・カップのくびれた部分の手前に添え、中指はむこう側にそえ、はさむようにして持つ。薬指と小指は、中指と同じ側に添えるか、人差し指と同じくメジャー・カップの手前に添える。材料を注ぐときは、手首をむこう側にひねって、メジャー・カップを傾け、手前側から外側に倒すようにして注ぐ。

日本ではメジャー・カップのことをジガー・カップということもあるが、これは和製英語である。

●スタンダード・メジャー・カップ
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://bartenders.blog114.fc2.com/tb.php/6-66cad883
SEO対策 < カクテル , バーテンダー , レシピ > Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。